domingo, 7 de junio de 2009

Parti Brot


Ingredientes:
Harina 000 500 Gr.
Levadura 25 Gr.
Sal 10 Gr.
Huevos 2+2 unidades
Manteca 60 Gr.
Azúcar 50 Gr.
Semillas de amapola 20 Gr.
Semillas de sésamo 30 Gr.
Leche 250+50 Cc.

Preparar en un recipiente la levadura con una parte de la leche hasta que se disuelva.
Por otra parte mezclar el resto de la leche (a temperatura ambiente) con la manteca y el azúcar hasta que la manteca se derrita.
Dejar enfriar.
Añadir los huevos, batir hasta que la preparación quede homogénea.
En la batidora o bols mezclar la harina, la sal, agregar todos los demás ingredientes y amasar hasta lograr una masa elástica, homogénea y blanda. Estirar la masa con palote hasta afinar la masa.
Colocar en un recipiente 60 minutos, hasta que duplique su tamaño.
Desgasificar, dejar descansar 10 minutos.
Dividir la masa en trozos iguales (40 gr. c/u), bollar y en moldes de torta o pastel (tipo savarín) previamente enmantecados, disponer los bollos en forma de anillo, cubriendo toda la superficie del mismo y dejando un espacio entre bollo y bollo para que puedan crecer.
Dejar levar hasta que doble su volumen, pintar con una mezcla de yemas y leche. Esparcir en forma alternada las semillas de sésamo y amapola y cocinar.

0 comentarios:

 
Template by Exotic Mommie Illustration by DaPino