lunes, 22 de junio de 2009

Pan de Malbec

Deliciosos pancitos preparados con maceración de vino tinto, miel y echalotes, especiales para saborear solos, con quesos o fiambres.

Porciones: 25 unidades

Ingredientes:

Para la reducción de vino tinto:

Vino tinto 250 Cc.

Laurel 1 Gr.

Pimienta en grano 10 Gr. (1 cucharadita)

Echalote 1 unidad

Miel 50 Gr.


Para la masa:

Harina 500 Gr.

Reducción de vino tinto 190 Cc.

Sal 15 Gr. (1 cucharada)

Manteca 60 Gr.

Semillas de sésamo c/n

Levadura 25 Gr.

Huevos 100 Gr. (2 unidades)

Reducción de vino tinto: colocar el vino y el resto de los ingredientes en una olla y llevar al fuego. Hacer hervir. Retirar, colar y reservar.


Masa: hacer una corona con la harina y la sal. En el centro colocar los demás ingredientes, menos la manteca.

Integrar desde el centro hacia afuera, para que los líquido no se derramen. Unir y amasar hasta que la masa quede bien uniforme, lisa y suave.

Agregar la manteca.

Dejar descansar la masa durante 20 minutos tapada con nylon. Luego, cortar piezas de 35 Gr. Aproximadamente. Bollarlas y colocarlas en placa enmantecada.

Marcar los pancitos en forma de cruz con un palote chico.

Pintarlos con huevo batido y colocar las semillas de sésamo. Dejar fermentar hasta que las piezas dupliquen su volumen. Hornear a 190ºC durante 15 a 20 minutos.

· Para lograr que el pan fermente, es ideal respetar los tiempos de levado, en lugar cálido, sin superar los 30ºC de temperatura.

· Es conveniente dejar el vino en maceración durante unas horas, para que se concentren los sabores. Luego, colar.


2 comentarios:

fely dijo...

Menudos panes...y que ricos se ven me copio la receta.
Un besín.

alix dijo...

HOLA, SABES YO HECHOS UNOS MUY PARECIDOS, PERO AL HACERLO LES PONGO QUESO CREMA, Y JAMONCITO, QUEDAN COMO BOCADILLOS, SE VEN BIEN RICOS LOS TUYOS, SALUDOS DESDE MEXICO

 
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