lunes, 15 de junio de 2009

Pan con Pepitos de Chocolate

Una eficaz y original combinación dulce.

Porciones: 30 unidades

Ingredientes:

Esponja:

Harina 150 Gr.

Leche 100 Cc.

Levadura 15 Gr.

Amasijo:

Harina 350 Gr.

Sal 3 Gr.

Leche 140 Cc.

Azúcar negra 75 Gr.

Huevos 75 Gr.

Ralladura de ½ naranja

Esencia de vainilla c/n

Manteca 50 Gr.

Pepitos de chocolate 180 Gr.

Esponja: en un bol colocar la harina con la sal y en el centro, la levadura desgranada. Agregar la leche a temperatura ambiente y disolver la levadura en el líquido con movimientos circulares. Integrar el resto de la harina hasta lograr una masa húmeda y blanda. No trabajarla demasiado tiempo.

Untar una bolsa de nylon con aceite y luego colocar la masa. Cerrar la misma dejando espacio para la fermentación.

Colocar la bolsa en un bol con agua a 36ºC hasta que la masa que contiene duplique su volumen.

Amasijo: hacer una corona grande con la harina y en el centro mezclar el azúcar, la ralladura y los líquidos. Amasar bien.

Por último agregar la esponja.

Mezclar bien y luego integrar la manteca. Amasar hasta lograr una masa lisa, sedosa y suave.

Darle un descanso de 5 minutos y agregarle los pepitos de chocolate. Unir y dejar descansar 10 minutos.

Luego, cortar piezas de 35 Gr., abollarlas y colocarlas en placa enmantecada. Dejarlas levar el doble en lugar cálido.

Antes de llevar a horno, pintar con huevo batido. Espolvorear con azúcar. Cocinar a 180ºC durante 15 minutos.

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