Una eficaz y original combinación dulce.
Porciones: 30 unidades
Ingredientes:
Esponja:
Harina 150 Gr.
Leche 100 Cc.
Levadura 15 Gr.
Amasijo:
Harina 350 Gr.
Sal 3 Gr.
Leche 140 Cc.
Azúcar negra 75 Gr.
Huevos 75 Gr.
Ralladura de ½ naranja
Esencia de vainilla c/n
Manteca 50 Gr.
Pepitos de chocolate 180 Gr.
Esponja: en un bol colocar la harina con la sal y en el centro, la levadura desgranada. Agregar la leche a temperatura ambiente y disolver la levadura en el líquido con movimientos circulares. Integrar el resto de la harina hasta lograr una masa húmeda y blanda. No trabajarla demasiado tiempo.
Untar una bolsa de nylon con aceite y luego colocar la masa. Cerrar la misma dejando espacio para la fermentación.
Colocar la bolsa en un bol con agua a 36ºC hasta que la masa que contiene duplique su volumen.
Amasijo: hacer una corona grande con la harina y en el centro mezclar el azúcar, la ralladura y los líquidos. Amasar bien.
Por último agregar la esponja.
Mezclar bien y luego integrar la manteca. Amasar hasta lograr una masa lisa, sedosa y suave.
Darle un descanso de 5 minutos y agregarle los pepitos de chocolate. Unir y dejar descansar 10 minutos.
Luego, cortar piezas de 35 Gr., abollarlas y colocarlas en placa enmantecada. Dejarlas levar el doble en lugar cálido.
Antes de llevar a horno, pintar con huevo batido. Espolvorear con azúcar. Cocinar a 180ºC durante 15 minutos.
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