jueves, 7 de mayo de 2009

Pre-pizza


Rendimiento: 5 Unidades
Ingredientes:
Harina 000 1 Kg.
Agua 600 Cc.
Sal 20 Gr.
Aceite 20 Cc.
Levadura 35 Gr.
Azúcar 10 Gr.
Salsa de tomate 250 Cc.

Procedimiento:
Disolver la levadura en el agua, hacer una corona con la harina y la sal, volcar el agua en el centro y el aceite.
Trabajar hasta que se logre una masa bien elástica y que se despegue de la mesa de trabajo.
Dejar que descanse dentro de un cacillo, tapado, hasta que doble su volumen.
Cortar en cinco trozos, bollarlos; dejar que descancen unos minutos, colocar en los moldes aceitados/enharinados/enmantecados y cubrir con la salsa.
Llevar a levar destapado (esto se debe a que al tener la salsa, no hacen cáscara).
Cocinar.

* También se puede realizar con harina 0000; la masa saldrá más blanca.
* Para realizar una pre-pizza común es conveniente hacer el triple levado, es decir, el levado de la masa entera, luego el levado de los bollos y finalmente el levado una vez que están en los moldes.
* Para realizar una pizza a la piedra lo ideal es darle solo doble levado, es decir, el levado de la masa entera y luego el levado de los bollos.

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