jueves, 7 de mayo de 2009

Grisines

Rendimiento: 1.2 Kg.
Ingredientes:
Harina 0000 1 Kg.
Agua 400 Cc.
Sal 10 Gr.
Extracto de malta 25 Gr.
Levadura 30 Gr.
Manteca 100 Gr.

Procedimiento:
Hacer una corona con la harina, la malta y la sal.
Disolver la levadura en el agua y colocar en el centro de la corona.
Comenzar a incorporar harina al agua y amasar, por último mezclarle la manteca y trabajar hasta que se despegue de la mesa, darle unas 10 vueltas en sobadora (si se posee) para refinar, sino utilizar el palote.
Dejar descansar tapado unos 20 minutos.
Darle 4 vueltas mas, estirar hasta que quede de unos 4 mm de espesor; colocarla sobre la mesa de trabajo y cortar tiras de unos 4 mm de ancho y de 20 cm de largo, arrollar suavemente y estibar en latas enmantecadas, dejar levar tapado. Cocinar.

* Para hacerlos de cereales reemplazar 200gr. de harina por salvado, centeno, soja, etc.
* Para hacerlos de queso no se modifica la receta pero quizás se necesite agregar un poco mas de agua.


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