domingo, 3 de mayo de 2009

Pan con harina de maíz

Rendimiento: 8 Unidades medianas
Ingredientes:
Harina de maíz 350 Gr.
Harina 000 1 Kg.
Levadura 80 Gr.
Sal 25 Gr.
Huevos 1 Unidad (para pintar)
Manteca 75 Gr.
Azúcar 50 Gr.
Agua 750 Cc.
Harina de malta 50 Gr.
Limón (ralladura) 1 Unidad

Procedimiento:
Colocar la mitad del agua en una olla, junto con la sal, la manteca y el azúcar.
Llevar al fuego hasta que hierva. Incorporar la harina de maíz y cocinar hasta que esté tierna.
Aparte, hacer una corona con la harina y la malta, en el centro, trabajar la levadura (no unir con la polenta caliente pq con el calor pierde fuerza), la esencia y el resto del agua.
Comenzar a trabajar cuando la cocción anterior se encuentre fría. Amasar todo junto, luego darle 15 vueltas en sobadora (si se tiene) y dejar descansar.
Cortar las piezas, abollar, dejar descansar unso minutos más. Darle forma alargada, estibar en latas enmantecadas; llevar a levar tapado.
Al doblar su volumen, pintar con huevo, espolvorear con harina de maíz o con azúcar, y hacer cortes en diagonal. Cocinar.

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