viernes, 1 de mayo de 2009

Pan Lactal

Rendimiento: 4 Unidades de 450 Gr. c/u
Ingredientes:
Harina 0000 400 Gr.
Harina 000 600 Gr.
Levadura 40 Gr.
Sal 20 Gr.
Huevos 1 Unid. (para pintar)
Manteca 140 Gr.
Azúcar 40 Gr.
Agua 600 Cc.
Malta 10 Gr.
Aditivo 10 Gr.
Leche en polvo 50 Gr.

Procedimiento:
Mezclar ambas harinas.
Separar 300 g y hacer una esponja con la levadura y 200 cc. de agua.
Con el resto de los ingredientes menos la manteca, hacer una masa.
Cuando la esponja poble su volumen, mezclarla con la masa, trabajarla hasta logar una textura lisa. Luego de esto, incorporar la manteca y trabajar la masa unos momentos más, hasta que se despegue de la mesa de trabajo.
Dejar descansar al menos 20 minutos tapado. Dividir la masa en cuatro trozos, abollar, dejar que descanse unos minutos, darle forma alargada y colocar en los moldes enmantecados. Llevar a levar tapados. Estarán listos para cocinar, cuando alcancen el borde de los moldes. Si se desea, a media cocción, pintar con huevo, o al salir del horno hacerlo con chunio o agua.

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