domingo, 24 de mayo de 2009

Pan árabe

Sabrosos y tradicionales panes artesanales, ideales para preparar sandwiches livianos, con carnes, vegetales y salsas exóticas.

Ingredientes:
Harina 0000 250 Gr.
Levadura 10 Gr.
Agua 150 Cc.
Aceite 5 Cc.
Sal 5 Gr. (1 pizca)

Procedimiento:
Tamizar la harina con la sal, luego colocar en un bol junto con los demás ingredientes.
Mezclar hasta que se integren bien.
Volcar en la mesa y amasar hasta lograr una masa sedosa y suave.
Dejar descansar el bollo de 10 a 15 minutos.
Luego cortar piezas de 30 Gr. y bollar cada una de las piezas.
Colocar los bollitos en una bandeja enharinada, taparlos con nylon y dejar fermentar hasta que dupliquen su volumen.
Luego estirar cada uno de los bollos con el palote sobre la mesa enharinada, dándoles forma redonda y un espesor de 2 mm.
Colocarlos en una placa enharinada y dejarlos descansar de 10 a 15 minutos, tapados. Luego cocinar en el piso del horno a 230ºC, durante 1 o 5 minutos hasta que se hinchen y formen una corteza leve sin color. Deben quedar huecos en el centro y sin miga.

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