sábado, 9 de mayo de 2009

Chips

Rendimiento: 70 Unidades
Ingredientes:
Harina 0000 1 Kg.
Levadura 50 Gr.
Sal 30 Gr.
Huevos 5 Unidades (250 Cc.)
Manteca 100 Gr.
Azúcar 100 Gr.
Leche 250 Cc.
Opcional: Escencia de vainilla

Procedimiento:
Disolver la levadura en la leche tibia.
Con la harina mezclada con la sal, hacer una corona, en el centro colocar el resto de los ingredientes menos la manteca.
Comenzar a mezclar los ingredientes y amasar, incorporar la manteca cuando la masa lo requiera (por su dureza); amasar hasta que quede lisa. Dejar descansar tapado.
Cortar piezas de 25 Gr. aprox., darles la forma característica (minispebetitos) y estibar en latas enmantecadas bien juntos, llevar a levar tapados.
Cuando doblan su volumen, pintar con huevo y cocinar.

* Se los debe estibar bien juntos para que al levar se unan y no hagan tanta cáscara en los laterales.
* Luego de salidos del horno, se los debe dejar enfriar un poco, antes de envasarlos (convenientemente en papel film). Si se enfrian demasiado, se resecan.
* Si se quiere acelerar el levado se le puede agregar un poco más de leche (30cc. aprox.) a la masa.

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