martes, 12 de mayo de 2009

Cuernitos

Rendimiento: 1.5 Kg.
Ingredientes:
Harina 000 1 Kg.
Agua 400 Cc.
Sal 25 Gr.
Levadura 40 Gr.
Grasa refinada 200 Gr.
Harina de Malta 10 Gr.
Aditivo 5 Gr. (opcional)

Procedimiento:
Amasar todo junto hasta lograr una masa refinada (la grasa se agrega a lo último de todo).
Dejar descansar 30 minutos tapada.
Darle 20 vueltas de sobadora (si se posee) o con palote, tratando de que quede una masa de 4 mm de espesor.
Cortar piezas de 3 cm de ancho por 13 cm de largo. Armar: estirar con ambas manos por los extremos, luego doblar las puntitas hacia el centro y apretarlas. Estirar.
Arrollar hacia el centro con ambas manos hasta que se toquen, luego cruzar uno sobre otro y apretar en su centro.
Estibar en placas engrasadas. Llevar a puntear en estufa a 36º.
Cocinar, retirar y rociar con agua.

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