domingo, 10 de mayo de 2009

Bizcochos de Grasa



Hoy un domingo nubladito nada mejor que unos buenos bizcochitos de grasa para el mate.. por eso manos a la obra y a realizar esta receta que siempre tiene un resultado excelente, y ni hablar del sabor!!Rendimiento: 1.4 Kg.
Ingredientes:
Harina 000 1 Kg.
Agua 500 Cc.
Sal entrefina 30 Gr.
Levadura 50 Gr.
Grasa refinada 500 Gr.

Procedimiento:
Disolver la levadura en 200 cc. de agua.
Hacer una corona con la harina y la sal, en el centro colocar la grasa y el agua con la levadura.
Amasar todo hasta lograr una masa elástica y bien unida (se notará que al principio la masa es muy tierna).
Incorporar el resto del agua (fría) de a poco.
Dejar descansar 1 o 2 hs. en lugar cálido y tapado.
Estirar con palote hasta unos 4 mm aprox., pasar la pica o un tenedor y cortar con corta pasta nº4; estibar en latas engrasadas. Hacer levar tapado. Antes de cocinar, espolvorear con harina y si no tienen problemas de hipertensión con un poco de sal entrefina.

* La grasa conviene agregarla a lo último y de a poco, ya que la masa es muy blanda.

0 comentarios:

 
Template by Exotic Mommie Illustration by DaPino