jueves, 30 de abril de 2009

Pebetes

Rendimiento: 24 unidades de 80 Gr. c/u
Ingredientes:
Harina 0000 1 Kg.
Levadura 50 Gr.
Sal 20 Gr.
Huevos 1 unidad (para pintar)
Manteca 100 Gr.
Azúcar 150 Gr.
Leche 550 Cc.

Procedimiento:
Disolver la levadura en la leche tibia.
Por un lado, trabajar todos los ingredientes (exceptuando el azúcar yla manteca) con la mitad de la leche con levadura, y dejar levar la mezcla.
A la otra mitad de la leche con levadura agregar el azúcar.
Luego, unir todo e incorporar la manteca; amasar hasta lograr una masa bien lisa y elástica.
Dejar descansar tapado unos 20 minutos como mínimo.
Cortar trozos de 90gr. aprox. Abollar.
Dejar descansar nuevamente, darles la forma y estibar en latas enmantecadas, hacer levar tapado en entufa.
Cuando se encuentran a punto, pintar con huevo y cocinar con vapor. Si se desea, al salir del horno se los puede pintar con chunio.

* Si al levar quedan demasiados blandos, se los debe pintar a media cocción.
* En todas las masas con levadura, la cantidad de líquido utilizado, puede variar de acuerdo al estado o calidad de la harina, por esto es necesario realizar pequeños ajuntes duranteel amasado para garantizar un producto óptimo.
* Pese a tratarse de una masa de levadura, los pebetes, se hacen con harina 0000; esto se debe a que la miga debe quedar bien blanca.
* Esta es una receta para hacer de un día para el otro porque necesita de mucho tiempo de levado en la heladera la masa (aprox. 8hs.).

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