Rendimiento: 24 unidades de 80 Gr. c/u
Ingredientes:
Harina 0000 1 Kg.
Levadura 50 Gr.
Sal 20 Gr.
Huevos 1 unidad (para pintar)
Manteca 100 Gr.
Azúcar 150 Gr.
Leche 550 Cc.
Procedimiento:
Disolver la levadura en la leche tibia.
Por un lado, trabajar todos los ingredientes (exceptuando el azúcar yla manteca) con la mitad de la leche con levadura, y dejar levar la mezcla.
A la otra mitad de la leche con levadura agregar el azúcar.
Luego, unir todo e incorporar la manteca; amasar hasta lograr una masa bien lisa y elástica.
Dejar descansar tapado unos 20 minutos como mínimo.
Cortar trozos de 90gr. aprox. Abollar.
Dejar descansar nuevamente, darles la forma y estibar en latas enmantecadas, hacer levar tapado en entufa.
Cuando se encuentran a punto, pintar con huevo y cocinar con vapor. Si se desea, al salir del horno se los puede pintar con chunio.
* Si al levar quedan demasiados blandos, se los debe pintar a media cocción.
* En todas las masas con levadura, la cantidad de líquido utilizado, puede variar de acuerdo al estado o calidad de la harina, por esto es necesario realizar pequeños ajuntes duranteel amasado para garantizar un producto óptimo.
* Pese a tratarse de una masa de levadura, los pebetes, se hacen con harina 0000; esto se debe a que la miga debe quedar bien blanca.
* Esta es una receta para hacer de un día para el otro porque necesita de mucho tiempo de levado en la heladera la masa (aprox. 8hs.).
jueves, 30 de abril de 2009
Pebetes
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