jueves, 30 de abril de 2009

Fugacitas de manteca

Rendimiento: 48 Unidades medianas
Ingredientes:
Harina 000 1 Kg.
Manteca 50 Gr.
Agua 700 Cc.
Sal 20 Gr.
Leche 20 Cc.
Levadura 50 Gr.
Azúcar 10 Gr.

Procedimiento:
Preparar el fermento mezclando la leche con la levadura y el azúcar; dejar que leve.
En un bowl, colocar la harina con el resto de los ingredientes y el fermento, amasar muy bien y dejar que duplique su tamaño.
Cortar de 40g, bollar y dejar descansar. Brillar con palote y estibar en placas enmantecadas.
Pintar con agua y cocinar.
No dejar que formen demasiada costra ya que se secarían, conviene sacarlas tirando a blancas pero con piso.

* Al trabajar la masa, nos damos cuenta de que resulta ser muy pegajosa, por lo que requiere de mucho tiempo de amasado (hasta que la masa no quede pegada en la mesa de trabajo).

0 comentarios:

 
Template by Exotic Mommie Illustration by DaPino