sábado, 25 de abril de 2009

Pan casero (Homemade bread)

Ingredientes:
Harina 000 1 Kg.
Levadura 40 Gr.
Grasa 150 Gr.
Sal 20 Gr.
Agua 450 Gr.
Malta 10 Gr.

Procedimiento:
Hacer una corona con la harina y la sal. En el centro trabajar el resto de los ingredientes, exceptuando la materia grasa. Comenzar a incorporar la harina de a poco, antes de terminar, mezclar con la grasa. Amasar hasta que quede suave y homogénea. Dejar descanzar tapado con nylon unos 20 min. aproximadamente.
Cortar trozos del tamaño indicado. Abollar, estibar en latas enmantecadas, llevar a levar tapado.
Antes del punto máximo de levado espolvorear con harina, hacer cortes en la superficie con tijera o cuchillo. Cocinar.

* También se los puede pintar con huevo antes de hacer los cortes. Si se hace esto, al terminar de cocinar, se los puede pintar con agua o chunio.
* El tamaño del pan se puede variar según el gusto personal.
* De lo dicho anteriormente, varía la cocción. Si los panes son más grandes, la temperatura será menos y el tiempo de cocción mayor. Si son más chicos, será lo inverso.

Chunio
Es un líquido utilizado para pintar panes, y su función es otorgar brillo a los productos terminados.
Se elabora con 1 litro de agua hirviendo con 50 gramos de fécula.

0 comentarios:

 
Template by Exotic Mommie Illustration by DaPino