domingo, 26 de abril de 2009

Pan Alemán


Ingredientes:
Harina 000
Levadura 50 Gr.
Grasa
Sal 20 Gr.
Agua 300 Cc.
Malta 20 Gr.
Cerveza 300 Cc.
Manteca 50 Gr.
Leche en Polvo 20 Gr.

Hacer corona con la harina, la malta, la leche en polvo y la sal. En el centro, colocar el agua tibia, la cerveza, la levadura; integrar todos los ingredientes, amasar hasta que se despegue de la mesa de trabajo e incorporar la manteca, amasar unos instantes más y luego dejar descanzar tapado 20 a 30 min.
Pesar toda la masa, dividirla en 6 trozos iguales, abollarlos y dejar que pierda la fuerza unos minutos. Darle la forma típica, estibar en latas enmantecadas y hacer cortes característicos (en diagonal y 3 por cada pan es una opción). Llevar a levar tapado.
Al doblar su volumen, pintar con huevo, teniendo la precaución de no pintar los cortes. Si se bajan al pintarlos, llevarlos nuevamente a la estufa para que se recuperen.
Cocinar con vapor.

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