jueves, 23 de abril de 2009

Pancitos Saborizados

Rendimiento: 40/44 Unidades (siempre y cuando se abollen del tamaño que acá se indica)
Ingredientes:
Harina 000 1Kg.
Manteca 100gr.
Agua 550cc.
Sal 20gr.
Harina de malta 10gr.
Levadura 40gr.
Azúcar 10gr.

Queso rallado 200gr.
Cebolla picada 200gr.
Ajo 25gr.
Hierbas secas 5/10gr.
También se pueden utilizar otros rellenos tales como aceitunas, jamón, salame, etc.

Procedimiento:
Disolver la levadura y el azúcar en el agua, con el resto de los ingredientes (menos la manteca), hacer una corona, colocar el agua en el centro y comenzar a formar la masa. Cuando se integraron todos los ingredientes, agregar la manteca y amasar hasta que quede lisa. Dejar descansar unos 20 minutos.
Luego de esto, incorporar el sabor del que van a ser los panes.
Amasar hasta lograr que se integre, dejar descansar unos 10 minutos. Cortar trozos de unos 40gr., abollar y estibar en latas enmantecadas.
Llevar a levar tapados. Al doblar su volumen. pintar con huevo y hacer cortes distintos para cada sabor. Cocinar.
* Si los panes son de queso, se deberá incorporar mayor cantidad de agua durante el agregado del mismo ya que este reseca la masa.
* Si son de cebolla, se deberá agregar mayor cantidad de harina, por lo contrario al anterior.
* Si son de algún fiambre muy grasoso, se deberá restar de la receta 20 a 30 g de manteca.
* En este, como en cualquier otro pan, se puede reemplazar la manteca por grasa o margarina, de acuerdo al gusto de cada uno.

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