Singular postre con sabor a praliné que puede ser paladeado con vino oporto, mientras la imaginación vuela hacia el maravilloso paisaje de la Ciudad Luz.
Ingredientes:
Para la pasta choux:
Agua 125 Cc.
Manteca 50 Gr.
Sal 1 pizca
Harina 0000 100 Gr.
Huevos 3 chicos
Almendras fileteadas C/N
Para la crema Paris Brest:
Crema Pastelera 250 Gr.
Manteca 125 Gr.
Praliné en pasta o mantecol 60 Gr.
Rhum c/n
Esencia de vainilla c/n
Pasta choux: colocar en un recipiente el agua, la manteca cortada en trozos chicos y la sal, y llevar al fuego directo.
Cuando rompa el hervor, agregar la harina de una sola vez y cocinar revolviendo con cuchara de madera hasta que se forme una pequeña película en el fondo y la masa quede uniforme.
Retirar la masa del fuego y colocarla en la batidora (o bien en un bol, batiendo con una espátula de madera) hasta que se enfríe o llegue a una temperatura tibia (40º a 45º).
Agregar los huevos de a poco revolviendo hasta lograr una masa blanda.
Colocar la masa en una manga con pico liso Nº18 y formar una corona.
Poner arriba las almendras fileteadas y cocinar en horno de 200º a 210ºC durante 15 o 20 minutos, dependiendo del tamaño de las piezas.
Crema Paris Brest: Unir la manteca con el praliné previamente derretido a baño maría o microondas.
Agregar la crema pastelera y batir hasta que aumente su volumen al doble. Incorporar el Rhum y la esencia de vainilla. Conservar en frío.
Armado final: cortar la rosca por la mitad en forma horizontal. Retirarle la masa sobrante que quede en el centro.
Colocar la crema en una manga y rellenar la base de la corona. Luego encimar con la tapa de la misma. Finalmente espolvorear con azúcar impalpable y algunas almendras fileteadas más.
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