lunes, 27 de abril de 2009

Pan Integral

Ingredientes:
Harina Integral 1 Kg.
Levadura 50 Gr.
Azúcar 40 Gr.
Sal 20 Gr.
Agua 600 Cc.
Malta 20 Gr.
Colorante negro para pan 20 Cc. (Puede reemplazarse por el colorante casero)
Manteca 40 Gr.
Aditivo (opcional) 2 Gr.
Procedimiento:
Hacer una corona con harina, sal y aditivo. Incorporar los demás ingredientes.
Amasar el conjunto hasta lograr una masa uniforme, con mucha liga y elástica.
Si se quiere, pasar 6 veces por sobadora para refinarla un poco mas.
Cubrir y dejar descansar 30 minutos.
Cortar trozos del tamaño deseado. Bollar.
Armar piezas, luego de un breve descanso.
Colocar en moldes o en placas enmantecadas.
Llevar a estufa a 35º . Dejar puntear al máximo.
Hornear y a la salida pintar con chunio y secar brevemente.
Desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar.

0 comentarios:

 
Template by Exotic Mommie Illustration by DaPino