Ingredientes para cubrir 6 porciones de 500gr. c/u:
Harina 000 100 Gr.
Coco Rallado 500 Gr.
Miel 50 Gr.
Huevos 5 Unidades
Manteca 50 Gr.
Azúcar 250 Gr.
Procedimiento:
En un cacillo, mezclar todos los ingredientes y utilizar para cubrir los panes.
* Tener en cuenta que la masa de los panes, al cocinar, aumentará de tamaño; pero la cubierta al no ser elástica no lo hará; resultando que ésta última se quiebre en forma natural y sin que ello represente una falla en la elaboración.
* El hecho de espolvorear los panes con azúcar impalpable, evita la formación de una costra excesivamente dura en la cubierta de coco, además favorece la vista del producto terminado.
* La receta original de pan madrileño indicaba que se debía cubrir con pasta de alemendras, actualmente se usa la de coco para abaratar costos.
sábado, 30 de mayo de 2009
Pan Madrileño, cubierta.
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